0

Китайский регион закроет «нелегальных» Bitcoin майнеров к сентябрю

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая намерен ликвидировать «незаконные» Bitcoin майнинговые операции к концу августа, правительственное агентство подтвердило CoinDesk.

Слухи впервые появились в интернете в минувшие выходные после утечки правительственного уведомления, выпущенного Экономической и информационной комиссией Синьцзяна (EIC), в котором указывается, что власти требовали, чтобы местные коммунальные компании сообщали о закрытых незаконных операциях по разминированию.

Должностное лицо комиссии — орган местного самоуправления, специализирующийся на технологическом развитии, — подтвердил подлинность документа CoinDesk в понедельник, заявив, что он был разработан подразделением EIC, отвечающим за коммунальные вопросы региона. Никаких дополнительных комментариев не было представлено.

Согласно определению документа, недобросовестные биткоин майнеры ссылаются на любую операцию, которая не зарегистрирована в правительстве как лицензированная или использует электроэнергию без официальных контрактов с коммунальными предприятиями.

В нем также говорится, что в настоящее время коммунальным компаниям в регионе поручена задача закрыть такие нелицензированные операции и доложить о полномочиях в отношении их прогресса к концу августа.

«Местные коммунальные агентства и компании будут привлечены к ответственности, если они не смогут закрыть «незаконные» операции по добыче биткойнов,
— пишет EIC.

Усилия следует за уведомлением, опубликованным в январе, которое требовало, чтобы коммунальные компании Синьцзяна регулярно представляли отчеты органам местной биткоин деятельности как часть более широкого хода, чтобы в конечном итоге привести эти организации к «упорядоченному выходу» бизнеса в регионе и по всей стране.

Это шаг уже затронул шахтеров, управляющих фермами в Синьцзяне. Скотт Мэн (Scott Meng), исполнительный директор канадского Blockchain стартапа, который также является совместным владельцем майнинг ферм в регионе с несколькими партнерами, сказал CoinDesk, что уведомление правительства в начале этого года «определенно повлияло» на операции по добыче в биткойне.

Он сказал:
«У меня есть два партнера (в регионе): у одного есть 18 000 единиц майнинг оборудования, у другого — 40 000. И в последние дни они искали помощь, призывая меня искать места в США и Канаде (в качестве заменителей). Но даже я должен сначала получить электричество. И даже если бы у меня было это, нам нужно строить фермы с нуля ».

В июне 2017 года, EIC также опубликовал уведомление в муниципальных органах власти с просьбой соблюдать осторожность при поддержке компаний, занимающихся добычей Bitcoin.

«Эти операции не вносят ничего в экономику региона, кроме потребления пикового объема электроэнергии», — сказал EIC в то время.

Эти заказы были изданы в то время, когда майнеры все чаще смотрели на дешевую электроэнергию и обширные земельные ресурсы, доступные в таких регионах, как Синьцзян, в качестве средства повышения операционной прибыли.

 

Источник CoinDesk

Please follow and like us:
error

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *